lunes, 22 de junio de 2015

A cocinar con mi nuevo Wok Magefesa

Comenzaré platicándoles que el Wok es como un sartén que se usa en la cocina china. Es profundo y tiene un fondo cóncavo que puede ser completamente curvo o con cierto fondo (muy pequeño) plano.  Para una estufa convencional, la opción es el de fondo plano.



El Wok se utiliza para saltear y su encanto es que al usarse a fuego alto, sólo el fondo alcanza una alta temperatura, que va disminuyendo hacia los costados.  Por eso es muy importante que al usar un wok para saltear verduras (por ejemplo), se mueva constantemente para que las verduras tengan una cocción uniforme.  

Otra gran ventaja es que se puede cocinar con muy poco aceite y como los tiempos de cocción son muy reducidos en comparación con un sartén convencional, la comida conserva su sabor y sus propiedades nutricionales.



Yo compré este Wok de la marca Magefesa. Lo compré en una tienda del Centro Histórico, cerca de Correo Mayor. Pero encontré que también los venden en Walmart.  Existen 3 tamaños y los ví en color rojo y en color negro.  

El mío es el Wok de 28 cm en color negro.  Y requiere los mismos cuidados de cualquier sartén de teflón.  



A mí me encanta para saltear una mezcla de verduras que incluya pimiento, cebolla, zanahoria y brócoli. Prepárenla con un poco de aceite en las proporciones que prefieras y agreguen salsa de soya al gusto. Les va a encantar ;)

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