martes, 23 de julio de 2013

Básicos de la cocina - La Plancha

No es necesario contar con muchos utensilios en la cocina, lo importante es tener cosas que sean de calidad para que nos duren y no alteren el sabor de la comida y que sean prácticos y multiusos. Algo que no puede faltar en la cocina es la Plancha.


Algunos modelos de planchas.

Puede ser de aluminio o de hierro fundido, con asas o sin ellas, redonda, cuadrada y rectangular. Todo depende de nuestros gustos y el espacio de nuestra estufa. Mi recomendación: una rectangular, sin asas, de hierro fundido. ¿por qué? aquí van las ventajas que yo le he encontrado:

  1. Su uso principal, como plancha, por ejemplo para preparar hotcakes.
  2. Se puede usar como comal, para calentar tortillas, tostar par, preparar quesadillas, etc.
  3. Se puede usar como sartén para recalentar.
  4. Existen algunas reversibles, por un lado son planchas completamente lisas y por el otro cumplen la función de parrillas para cocinar carne y verduras.
  5. La rectangular ocupa dos quemadores, con lo que aprovechas mejor el espacio y el fuego.
  6. La prefiero sin asas, porque en las planchas rectangulares, las asas estorban y si te descuidas, te queman el brazo (si son cuadradas o redondas, puedes girarlas para que no te estorben).

¿Ustedes qué opinan? ¿cuál les resulta más práctica?

G.

*Imagen de Vasconia

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